2025年11月29日(土)|塩麹作りに挑戦&にいはる野菜を塩麹で食べよう

塩麴の仕込み作業と塩麴を使ったおかずの調理を行います。
調理には、新治の農家の皆さんが大切に育てた採れたての野菜を使用し、
地産地消や発酵食品の大切さを学びましょう。
開催前に朝市でお買い物も楽しめますよ♪

日 時:令和7年11月29日(土曜日)
    10:00~
12:00(9:45より受付開始

参加費:1,000円
    (100グラムの仕込み塩麹代、試食代を含む)

持ち物:エプロン、マスク、三角巾、飲み物、必要に応じておにぎりなどの主食

場 所:にいはる里山交流センター つどいの家板の間
受 付:管理事務所

=行事に参加される方へお願い=
★行事は内容の変更・中止になる場合があります。
★発熱や倦怠感があるときは無理せず参加をお控えください。その際はご連絡をお願い致します。

主催:発酵生活を楽しむ会
共催:にいはる里山交流センター
協力:新治恵みの里発展会

お申込み

①イベント名と参加希望日
②参加される方の氏名、年齢
③住所(町名まで)
④お電話番号 
上記をお伝えの上、電話(045-931-4947)、または窓口でお申込みください。

※いただいた情報は、当会の個人情報保護規定に則り管理し、当会からの連絡以外には使用いたしません。