キッチンハーブ~スイーツ編

 8月8日、キッチンハーブ~スイーツ編をおこないました。

今回は、ブルーベリーを主役に、ケーキ、マドレーヌ、スプラウト

サラダを作りました。

モヒートソーダ(ブラックミント、スペアミント入り)を飲みながら、

今日のメニューのご紹介。

下ごしらえを終えたら、ハーブ園にブルーベリーを摘みにいきました。

この暑さでも、みなさん満面の笑みです。

摘んできたブルーベリーは、ブラックベリーやミントも添えて、

お好きなようにトッピング。気分はパティシエですね♪

さいごは、フレッシュハーブティー(レモングラスとレモンバーベナ)

を味わいながら試食。

ご自分の手で収穫したブルーベリーや、新鮮なハーブを使った

スイーツやサラダの味に、みなさん大満足のようでした。