気軽にたのしむキッチンハーブ~バジル編

7月11日、「気軽にたのしむキッチンハーブ~バジル編」を

おこないました。

興味はあっても、なかなか取り入れる機会のないハーブの活用方法。
参加者のみなさんは、疑問点がいっぱいです。ハーブの育て方、
保存方法、簡単なアレンジの仕方などをご説明しました。

レシピは、当公園のハーブ畑で育ったバジルをベースにした
グリーンカレー。新治産のトマト、ナス、インゲンなどの夏野菜も
盛りだくさんです。

最後は、主屋でランチタイム。
今日のイベントが、普段のお料理にハーブを取り入れるきっかけになれば幸いです。
これからの暑い夏を、さわやかなハーブのレシピで乗り切りましょう。